Cámaras por Producto

Cámaras por Productos


Nuestras Cámaras por productos son nuestros órganos técnicos de consulta y recomendación a todos las instancias de FEDEFRUVER, y al gobierno Nacional. 

Propenden por la exportación de frutas, verduras, raíces, tubérculos y legumbres, mediante producción técnica certificada, tanto empresarial como de los trabajadores de las empresas, considerando inocuidad, calidad, métrica y productividad.

Están abiertas a productores pequeños, medianos y grandes, federaciones, asociaciones, cooperativas agrícolas, profesionales del agro, comercializadores, exportadores, toda la Agro Cadena miembros o no de FEDEFRUVER.

Las Cámaras por Productos son parte integral de FEDEFRUVER, su Presidente es el Presidente del Comité Nacional, o Regional, o Zonal, según el caso, tendrá un vicepresidente y un Secretario Técnico. 

Los miembros de FEDEFRUVER las presiden y dirigen.

CAPÍTULO X.
CÁMARAS POR PRODUCTOS.

ARTÍCULO 61° .- Las Cámaras por Productos son Mesas Temáticas Zonales, y/o Regionales, y/o Nacionales. Operan como órganos técnicos de consulta y recomendación de los Comités Zonales; de los Comités Regionales, o del Comité Nacional, que partiendo de diagnósticos existentes, buscan soluciones por productos o grupos de productos en zonas o áreas específicas, con necesidades propias.

Cámaras por Productos:
  • Sanidad y Calidad Alimentaria
  • Piña
  • Aguacate.
  • Pérdidas y desperdicios de Frutas, Verduras, Raíces, Tubérculos y Legumbres.
  • Pasifloras.
  • Berries (arándano, agraz, mora, fresa, frambuesas, uchuva, Etc.)
  • Coles de hoja.
  • Raíces y Tubérculos
  • Frutas de clima frío.
  • Tomate.
  • Achiote
  • Pepino.
  • Condimentarios.
  • Plantas aromáticas y de Té.