Cámaras por Productos
Propenden por la exportación de frutas, verduras, raíces, tubérculos y legumbres, mediante producción técnica certificada, tanto empresarial como de los trabajadores de las empresas, considerando inocuidad, calidad, métrica y productividad.
Están abiertas a productores pequeños, medianos y grandes, federaciones, asociaciones, cooperativas agrícolas, profesionales del agro, comercializadores, exportadores, toda la Agro Cadena miembros o no de FEDEFRUVER.
Las Cámaras por Productos son parte integral de FEDEFRUVER, su Presidente es el Presidente del Comité Nacional, o Regional, o Zonal, según el caso, tendrá un vicepresidente y un Secretario Técnico.
Los miembros de FEDEFRUVER las presiden y dirigen.
CAPÍTULO X.
CÁMARAS POR PRODUCTOS.
ARTÍCULO 61° .- Las Cámaras por Productos son Mesas Temáticas Zonales, y/o Regionales, y/o Nacionales. Operan como órganos técnicos de consulta y recomendación de los Comités Zonales; de los Comités Regionales, o del Comité Nacional, que partiendo de diagnósticos existentes, buscan soluciones por productos o grupos de productos en zonas o áreas específicas, con necesidades propias.
Cámaras por Productos:
- Sanidad y Calidad Alimentaria
- Piña
- Aguacate.
- Pérdidas y desperdicios de Frutas, Verduras, Raíces, Tubérculos y Legumbres.
- Pasifloras.
- Berries (arándano, agraz, mora, fresa, frambuesas, uchuva, Etc.)
- Coles de hoja.
- Raíces y Tubérculos
- Frutas de clima frío.
- Tomate.
- Achiote
- Pepino.
- Condimentarios.
- Plantas aromáticas y de Té.